Калужское шоссе, 41-й км
777-6999
www.piknic.ru
Места под Троицком очень живописны: лес здесь высокий, густой и чистый.
Летом и весной он радует взгляд густой зеленью листвы, осенью – золотом
берез, а зимой – черно-белым снежным пейзажем.
Ресторан «Пикник
на обочине» расположился как раз в одном из таких уголков: недалеко от
Калужского шоссе – и главное, с красивейшим видом на лес из окон всех
трех этажей. Декорированный в охотничьем стиле, он напоминает загородный
дачный дом.
На третьем этаже располагается покерный зал –
отличительной особенностью ресторана является то, что здесь можно
бесплатно научиться играть в спортивный покер, а тем, кто уже освоил
игру, предоставлена возможность играть до утра. Итальянский зал второго
этажа – самый любимый гостями – выходит окнами на летнюю веранду и
темные густые ели, что еще больше подчеркивает прохладность его синих
тонов. На солнечную сторону выходят окна бильярдной, а на первом этаже –
банкетный зал с баром и сценой: по пятницам и субботам здесь играет
живая музыка. Летняя веранда ресторана – самая настоящая лесная: с
беседками, в тени деревьев, где шелестит листва. Для детей здесь
предусмотрена детская площадка на свежем воздухе, где по выходным с
14:00 до 21:00 с ними играет клоун.
Основное меню ресторана
составлено в русском и итальянском стиле. Стоит отметить и традиции
домашней кухни: хлеб, морсы, квас, соленья и кондитерские изделия – всё
готовится здесь же. Неудивительно поэтому, что и банкетные блюда
(скажем, пятикилограммового поросенка с фисташками или фаршированного
судака, а также праздничные торты) часто заказывают даже для домашних и
дачных праздников, ведь «Пикник на обочине» - семейный ресторан.
В
числе фаворитов меню: «Пьяный кабанчик» (свинина, поданная на горячей
сковородке с горящим коньяком – огонь тушат холодным пивом прямо перед
подачей), телячья вырезка на мангале (все блюда, приготовленные на
углях, подаются с лавашом и гурийской капустой), салат из рукколы с
обжаренным креветками, пармезаном и помидорами-черри, теплый салат «Дары
моря» со сливочным соусом. А «Цезарь» здесь отличается необыкновенно
вкусной фирменной заправкой с анчоусами и каперсами – очень часто гости
заказывают его с собой домой. Среди десертов наиболее популярны торт
«Черный лес» с пьяной вишней и мильфей с заварным кремом и свежими
ягодами.
Однако с наступлением лета не менее соблазнительным
выглядит летнее меню с окрошкой на квасе собственного изготовления,
гаспачо, зелеными щами. Летом «Пикник на обочине» предлагает
полакомиться и раками, вареными в пиве с укропом. А уж прохладительные
десерты – лимонный шербет с мятным соусом или клубничный фреш – дивно
хороши на свежем воздухе и в тени леса, и на ярком солнце.
|